Corso Receptionist




Il Corso di Receptionist con stage retribuito di inserimento lavorativo proposto da Corsi Alta Formazione Italia è rivolto a tutti coloro che desiderano specializzarsi e diventare professionisti del ricevimento e della portineria di un hotel, albergo, B&B, villaggio turistico o di un campeggio.

Un addetto/a alla reception, in poche parole, si occupa di tutte le pratiche relative all'arrivo e alla partenza dei clienti: accoglie i clienti in hotel, riceve le prenotazioni, controlla i documenti necessari, organizza il check-in e il check-out e si occupa della gestione del front office e delle richieste dei clienti. Inoltre, è una sua responsabilità fornire tutte le informazioni necessarie ai clienti riguardo all'hotel, alle camere e a tutti i servizi offerti, soprattutto in fase di accoglienza.
Sarà di fatto la persona di riferimento per tutto ciò che accade agli ospiti in quel particolare momento del loro soggiorno, per questo svolge un compito importante.

La nostra è una formazione dettagliata, completa ed aggiornata: grazie al nostro metodo formativo, forniamo ai nostri corsisti tutte le nozioni necessarie per poter diventare un valido supporto professionale all’interno di un locale. Inoltre garantiamo ai nostri corsisti che possiedono i requisiti di legge, la possibilità di svolgere uno stage con indennità di frequenza (retribuito) in locali selezionati della loro zona di residenza o con possibilità di vitto e alloggio (in base alla disponibilità dei locali) in tutta Italia.

Al termine del nostro Corso di Receptionist riceverai un utile Attestato di Receptionist, l’Attestato di Sicurezza sul Lavoro ed una lettera di referenza rilasciata dal titolare della struttura che ti permetteranno di proporti a qualsiasi hotel/albergo che necessiti di un/una Receptionist Specializzato.

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Questo corso fa per te se:
  • Sei alla ricerca di un nuovo lavoro e desideri specializzarti in un nuovo ambito;
  • Ami il contatto con il pubblico;
  • Al momento lavori, ma desideri intraprendere una nuova carriera partendo da zero;
  • Possiedi ottime capacità di comunicazione e di relazione;
  • Sei una persona solare;
  • Possiedi doti di flessibilità e precisione;
  • Sai organizzare al meglio il tuo lavoro;
  • Possiedi grandi capacità di problem solving;
  • Sei una persona puntuale ed affidabile;
  • Sei disposto a viaggiare e/o trasferirti.


REQUISITI PER PARTECIPARE AL CORSO:
  • Maggiore età;
  • Obbligo scolastico assolto;
  • Ottima conoscenza della lingua italiana;
  • Avere una forte resistenza allo stress (sia fisica che mentale);
  • Buona conoscenza del pc e della navigazione Internet;
  • Ottima predisposizione ai rapporti interpersonali;
  • Essere in possesso dei requisiti di legge per poter svolgere lo stage con indennità di frequenza (retribuito);
  • Disponibilità ad effettuare lo stage su tutto il territorio nazionale con eventuale possibilità di vitto e alloggio offerti dalla struttura ospitante

DURATA MAX CORSO 18 MESI DI CUI:
  • Teoria: da 1 a circa 6 mesi (in base alle tue capacità e tempistiche di apprendimento).
  • Pratica: fino a 960 ore per ogni stage retribuito.



PROGRAMMA CORSO

  • MODULO 1 - Il lavoro del Receptionist
    • 1.1 Le mansioni del receptionist
    • 1.2 Le caratteristiche del receptionist
    • 1.3 La gestione operativa (front office)
    • 1.4 L’interazione con il cliente
    • 1.5 La gestione amministrativa (back office)
    • 1.6 La fattura
    • 1.7 L’F24
    • 1.8 Le fasi del visitatore
    • 1.9 Il ciclo cliente
    • 1.10 La gestione dello stress
    • 1.11 La sicurezza sul lavoro
    • 1.12 Il sistema di prenotazione
    • 1.13 L’abbigliamento
    • 1.14 Tipi di clienti
    • 1.15 Tipi di servizi
    • 1.16 La comunicazione sociale
    • 1.17 CCNL Turismo e Pubblici Esercizi
    • 1.18 Lingue straniere: inglese
    • 1.19 Lingue straniere: francese
    • 1.20 Lingue straniere: spagnolo

  • MODULO 2 - L’azienda turistica
    • 2.1 Il concetto di azienda e le sue tipologie
    • 2.2 L’impresa turistica
    • 2.3 Il sistema impresa
    • 2.4 Le tipologie di turismo
    • 2.5 La post-globalizzazione
    • 2.6 L’organizzazione aziendale
    • 2.7 Le strutture aziendali
    • 2.8 Le funzioni aziendali
    • 2.9 La logistica
    • 2.10 L’innovazione tecnologica
    • 2.11 La legislazione turistica
    • 2.12 L’imprenditorialità
    • 2.13 L’analisi dei costi
    • 2.14 L’analisi del punto di pareggio (break-even point analysis)
    • 2.15 La progettazione organizzativa
    • 2.16 Le teorie dell’organizzazione
    • 2.17 Le economie di scala
    • 2.18 Le economie di azione
    • 2.19 Le economie di raggio di azione
    • 2.20 Altre variabili nell’organizzazione aziendale turistica

  • MODULO 3 - Il settore turistico
    • 3.1 I settori economici
    • 3.2 Il settore turistico
    • 3.3 Il turismo sostenibile
    • 3.4 L’organizzazione mondiale del turismo (UNWTO)
    • 3.5 Il mercato turistico
    • 3.6 Cenni di storia del turismo
    • 3.7 Cenni di geografia del turismo
    • 3.8 Il contesto lavorativo
    • 3.9 L’albergo
    • 3.10 Gli appartamenti
    • 3.11 Il museo
    • 3.12 La stazione
    • 3.13 L’aeroporto
    • 3.14 La nave da crociera
    • 3.15 La ristorazione
    • 3.16 L’intrattenimento
    • 3.17 Le agenzie di viaggi
    • 3.18 Gli operatori turistici (tour operator)
    • 3.19 Gli IAT
    • 3.20 La gestione dei progetti turistici (tourism project management)

  • MODULO 4 - La contabilità generale
    • 4.1 Introduzione alla contabilità
    • 4.2 I documenti contabili
    • 4.3 Crediti e debiti
    • 4.4 L’IVA
    • 4.5 I finanziamenti
    • 4.6 Salari e TFR
    • 4.7 I ricavi
    • 4.8 Contributi sociali
    • 4.9 I ratei ed i risconti
    • 4.10 L’ammortamento
    • 4.11 Leasing
    • 4.12 Prestazione di un professionista
    • 4.13 Esercitazione
    • 4.14 Il Sistema Camerale
    • 4.15 Il CAAF
    • 4.16 Il Patronato
    • 4.17 Il sindacato
    • 4.18 Le società di revisione
    • 4.19 Il commercialista
    • 4.20 Il consulente del lavoro

  • MODULO 5 - Il marketing
    • 5.1 Il Marketing
    • 5.2 L’analisi della domanda
    • 5.3 La segmentazione
    • 5.4 Il posizionamento
    • 5.5 La gestione della marca
    • 5.6 La strategia di Marketing
    • 5.7 La gestione delle relazioni con i clienti (CRM - Customer Relationship Management)
    • 5.8 Gli indicatori chiave di prestazione (KPIs - Key Performance Indicators)
    • 5.9 La crescita di impresa
    • 5.10 Il sistema economico
    • 5.11 La componente economico-finanziaria (I parte)
    • 5.12 La componente economico-finanziaria (II parte)
    • 5.13 La componente tecnologica (I parte)
    • 5.14 La componente tecnologica (II parte)
    • 5.15 La componente politico-istituzionale (I parte)
    • 5.16 La componente politico-istituzionale (II parte)
    • 5.17 La componente socio-culturale (I parte)
    • 5.18 La componente socio-culturale (II parte)
    • 5.19 La componente ambientale (I parte)
    • 5.20 La componente ambientale (II parte)


  • SBOCCHI LAVORATIVI:
    • Hotel o Alberghi
    • Alberghi diffusi
    • Residenze turistico alberghiere
    • Pensioni
    • Campeggi
    • Villaggi Turistici
    • Resort
    • Bed & breakfast
    • Country House
    • Case per vacanze
    • Navi da Crociera
    • Rifugi alpini

























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